15:00 

Честно говоря, день рождения этой мысли на несколько дней раньше, чем день записи оной. То есть сегодня.
Я вспомнила, как мы с друзьями обсуждали...точнее, советовали им, что можно посмотреть. Не все же фильмы ужасов с кровью и мертвыми девушками...Вот и уговорили их переключиться на мультики. В итоге выбор пал на Альфу и Омегу. Кстати, классная сказка.
А людям этим моим, которые в итоге вместо хоррора пошли смотреть добрую сказку, по 24 года.
И я думала об этом...и вспомнила другое. Мы с подругой как то обсуждали, как лучше жить...или это по другому называется, только не знаю, как выразиться.
Я боюсь младшеклассниц. Это удивительно...но мне действительно страшно заговаривать с девчонками 13-14-15 лет. Если они, конечно, не сами подойдут.
Сейчас почему то все думают, что если девушка встала на каблуки, одела короткую юбку, нарастила ногти, раскрасилась, как сто пять тысяч индейцев перед ритуальным парадом в честь Дикого Кабана, и таскает с собой маленькую сумочку (с обязательным атрибутом - плюшевы брелком), в которую едва влазиют тетрадки, то она - все, выросла, королева красоты. Обязательно еще нужно добавить, что в увлечениях: Дом 2, глянцевые журналы, тряпки, косметика, попса, клубняк.
Такая девушка всегда будет идолом, все выстраиваются в очередь, чтобы гулять с ней и все такое.
А есть другой тип, совсем...И именно об этом я пытаюсь сказать. Начну чуть издалека.
Если девушка предпочитает джинсы вместо юбок, если она любит рок, а не попсу, ненавидит дискотеки, откровенно не переваривает косметику и модные журналы, то он либо серая мышь, либо пацан. общим словом - полный отстой. С такой не то что гулять, с такой разговаривать не престижно. Засмеют же.
А почему, спрашивается? Кто задал такой стереотип?
Мне всегда было интересно, о чем в принципе можно поговорить с такой куколкой барби...
А этой куколке Барби, может быть, совсем не нравится быть такой модной и гламурной красавицей. Но она старается быть именно такой, лишь затем, чтобы быть популярной, чтобы на нее обращали внимание, в конце концов, чтобы, по меркам современности, быть эталоном и выше всех.
А разве не проще просто делать так, чтобы было хорошо? Чем не лучше быть просто собой, жить просто...весело? Просто жить легко и свободно.
Ну например, я и моя подруга Чар - если хочется кричать, то мы кричим, если хочется прыгать - прыгаем. Хочется целовать - целуем, и плевать, как на это посмотрят остальные (ну это, правда, больше относится ко мне. Чар все таки не любит, когда я до нее домогаюсь).
Александр - если ему захотелось в автобусе залезть на перила, он залезет и будет там сидеть. И плевать, как посмотрят остальные.
Захотелось нам на станции сидеть - мы сели прямо на пол и пели песни. Пока менты не разогнали...
это ведь все вовсе не потому, что мы какие то дети, или странные, по меркам окружающих (это они странные...другие. и я их никогда понять не смогу). Просто зачем притворяться, когда ты можешь делать мелкие глупости только потому, что тебе этого хочется и они тебя действительно радуют?
Вот я совсем недавно открыла окно и сдувала налипший снег с карниза. Он так красиво осыпается. И пар прикольно смотрится на фоне мерзлых деревьев. Здорово же))
Неформалы потому и люди больше, чем так называемый социум. Они не боятся быть собой.

@музыка: Skillet – Whispers in the Dark

URL
Комментарии
2012-02-13 в 17:01 

Byronic Hero
Он управлял теченьем мыслей и только потому — страной.
пардон, но по ушам режет деление людей на социум и неформалов

2012-02-13 в 20:33 

Ну и?
Это ведь мои собственные мысли.
И по мне, это так и есть.

URL
2012-02-14 в 21:23 

Byronic Hero
Он управлял теченьем мыслей и только потому — страной.
Сейчас почему то все думают, что если девушка встала на каблуки, одела короткую юбку, нарастила ногти, раскрасилась, как сто пять тысяч индейцев перед ритуальным парадом в честь Дикого Кабана, и таскает с собой маленькую сумочку (с обязательным атрибутом - плюшевы брелком), в которую едва влазиют тетрадки, то она - все, выросла, королева красоты.

++++++++++++++ все сказано, добавить нечего

Ну например, я и моя подруга Чар - если хочется кричать, то мы кричим, если хочется прыгать - прыгаем. Хочется целовать - целуем, и плевать, как на это посмотрят остальные (ну это, правда, больше относится ко мне
к сожалению, в наши дни это превратилось в редкость. среди моих знакомых очень мало людей без масок, людей, не играющих на публику. это больно. убить всех хочется

2013-03-18 в 11:24 

Ratibear
Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
В целом Вы, мисс, совершаете практически ту же ошибку, которую делают такие люди: "Сейчас почему то все думают, что если девушка встала на каблуки, одела короткую юбку, нарастила ногти, раскрасилась, как сто пять тысяч индейцев перед ритуальным парадом в честь Дикого Кабана, и таскает с собой маленькую сумочку (с обязательным атрибутом - плюшевы брелком), в которую едва влазиют тетрадки, то она - все, выросла, королева красоты. Обязательно еще нужно добавить, что в увлечениях: Дом 2, глянцевые журналы, тряпки, косметика, попса, клубняк.". Но поймите - основная ошибка в делении людей на тех, "кто выше и кто ниже" в любом плане. Все люди разные. И... слово "засмеют" зависит от круга общения. Так что успокойтесь, взрослейте и познавайте мир.
И одно... хм... замечание - если бы Вам было неважно, что подумают люди, то вы бы не расписывали подобный пост. Вы бы написали "Мы - такие, какие есть, и нас это не волнует". Но то, с каким трепетом Вы ко всему отнеслись, говорит об обратном. Решите, наконец, что вам важнее - абсолютная индивидуальность или все же положительная реакция общества.

   

Moraine;

главная