Гоподи, вот сколько уже я ходила абсолютно счастливая (а это бывает безумно редко), так нет же, обязательно случится какая нибудь хрень, которая испоганит все настроение. И почему то чаще всего это - ссоры с матерью.
Да, я завидую своей сестре, и даже этого не скрываю. Насте действительно со всеми пунктакми повезло. Истинная "красавица, умница, спортсменка, комсомолка": безумно красивая, одни голубые глаза на пол-лица чего стоят; с учебой все легко, дан талан от Бога - рисование; плюс еще занимается айкидо, пением и гитарой. Ну как тут не позавидовать?
Да, я этого не скрываю совсем. Но...говорю очень редко. Только сегодня не сдержалась, когда мама еще и о гитаре упомянула. Еще я услышала, чуть позже, правда, и в ответ на свою реплику: мол, если бы я захотела, я бы тоже могла. А как я могла? я ведь просила разрешить мне ходить на вокал. Но - ответом мне было то, что это пустая трата времени и денег мне не дадут. Спрашивается, а в чем я виновата и при чем тут хочу я или нет, если я просто не могу. И это даже не от меня зависит.
Слово за слово, поссорились....я сижу за компьютером, а мама на кухне плачет и разговаривает с бабушкой по телефону.

попросила не трогать, в конце концов, я же ее тоже не трогаю, оскорбилась прям невесть как.
я прошу чтоб мне разрешили пойти на подработку, мне конечно, запрещают, но через некоторое время начинают попрекать, что мне мать нужна только для денег и так далее...
и вот началось: "она уже в том возрасте, когда пора понять, что у нее кроме меня никого нет, кому я буду нужна, если помру...и она ведет себя со мной так, будто я враг народа самый первый."
спрашивается, к чему это, если вообще речь совсем не об этом и начиналась с другого?
и ладно бы просто про уроки, в конце концов, может, я и виновата в том, что делаю их позже, чем положено.
но вот все остальное? каким макаром то до этого дошло и при чем здесь все это?
и еще: мать сейчас уже до слез дошла и до возгласов "не хочу я жить, устала, если я ни одной не нужна, ни второй". и угадайте, кто во всем виноват? и кому будет названивать бабушка и воспитывать?
я признаю, мне надо быть чуть посдержаней, но иногда я уже просто не могу...бесит такое отношение.
вот что с этим можно сделать?
я и извиниться готова раз сто, и даже согласится разв двести, если маме от этого легче станет. но я же не железная.

@музыка: А. Лапшов "я буду раем земным"