Повезло мне - немка сегодня была в хорошем настроении...ни слова не спросила, просто пропускала и давай за остальных браться. Не может не радовать...но иногда прям что-то такое берет, и невольно начинаю думать, что вот, мол...что ж я за дура такая, которая по немецки вообще ни в котелок ногой.
И целую пару так сидела...на второй даже засыпать начала.
Идти сегодня вообще пришлось к первому уроку. Историчке почему то вздумалось объяснить материал сразу двум профилям. будто я сама ничего в учебнике прочитать не могу. И если так подумать...реально не могла. Я ж себя знаю, я просто бы не стала. А может, и стала...порой я сама себя разобрать не могу)
Сижу перед раздевалкой, жду подругу (мы с ней, кстати, единственные из филологов пришли на историю к социологам), пытаюсь писать немецкий. и Ксюшка тут так тут, даже почти не опоздала.
Ксеня: ты чего такая мрачная?
я: да вот задаюсь вопросом - а что я здесь забыла?
Ксеня: в принципе, я тоже.

Я вообще хотела прогулять этот урок, я думаю, я бы совсем не расстроилась в этом случае. Но Ксенька же моя совесть и еще что то там в одном лице, она не могла этого допустить. Проблема была в том, что я хотела переписать у Ксюши слова, иначе немка посмотрела бы в пустую тетрадку - и все, два. И то повезет, если не несколько таких замечательных оценок. на физкультуре я тоже этого сделать не могла. Вместо физкультуры я теперь хожу на вокал.
Сговорились, что я все таки иду на историю, а пока я буду изображать из себя птичку певчую, Ксюшка мне все сама напишет.
Написала...бедная Ксюнька, напрасно тратила свое время! Все же немка непредсказуема - иногда может пойти по рядам с красной ручкой наперевес, иногда сидит, улыбается, рассказывает что-то...
И Косте большое спасибо. столько мне всего человек по заданию написал, а его даже не оценили...но главное, что не поставили двойку.
Радуюсь, какие хорошие люди меня окружают.
Костя на работе - но по первому моему зову взял и сделал за меня мое же задание. И Ксюшка тоже...сделала все за меня.
Огорчает только, что я ничего не могу сделать для любимых людей в ответ.

@музыка: Глеб Самойлов & The Matrixx - Ненормальный