23:08 

Вверх и вниз

«Вверх и вниз»
I.
«По умолчанию ничего не бывает. Все в этой жизни нужно заслужить. По умолчанию человек только скатывается» (с).
Существует мнение, что человек сам строит свою судьбу. Никто не берется оспаривать это. Все в руках самих людей. Каждый избирает тот путь, который считает нужным, о котором судит, что он сможет достойно его пройти. Но и не достойно – тоже пройдет. Главное, что сам.
Но так же считается, что перед человеком дорога как множественное распутье. Лишь выбери свою тропу. Но это-то как раз неверно.
дороги всего две – и ведут они не вправо-влево, не на север, юг, запад, восток. Эти дороги ведут вверх и вниз. Их можно назвать лестницами жизни.
Ошибочное мнение, что можно идти прямо. Где-то поднимаясь, где-то спускаясь, в зависимости от обстоятельств. На деле же все лестницы, не ведущие вверх – ведут вниз. Вся проблема только в том, что спускаться гораздо проще, чем подниматься. Порой люди даже ленятся методично переставлять ноги, для большего ускорения лишь садятся боком на перила, так и скатываются. Все дальше, дальше. Пока не достигнут конечной лестничной клетки. Только никто даже не подозревает, что это означает конец всего. Значит, перечеркнуть свою сущность окончательно. Остается только пустота в оболочке, которая зовется телом. Никто об этом не задумывается, это сейчас не в моде. Это считается полной бессмыслицей.
Подниматься же вверх всегда утомительно. Затекают ноги, сбивается дыхание. Всегда хочется остановиться хотя бы на минуту, хотя бы на секунду получить передышку и глоток жизненно необходимого воздуха.
Останавливаться можно лишь на доли секунды. Чем дольше тормозишь, тем больше тянет вниз. Лишь добравшиеся до верхней площадки, те, которые упорством переставляли ноги, невзирая на усталость и одышку, смогли увидеть то, ради чего стремились вверх. Небо. Этим окупается все.
ушедшие вниз – малодушны. Насмехаясь над теми, кто затратил силы и время, они даже не подозревают, что, сэкономив их, преступили через себя.
На каждой ступени свой проступок. Где-то соврал, где то предал, где то намного хуже…
Но каждый имеет шанс вновь выйти из подвала на свет. Вновь выбраться из подземелья на крышу. Только чем ты ниже – тем труднее подниматься, так было всегда. Мало просто подарить ребенку мороженое ни с того ни с сего, мало перевести старушку через дорогу. Это ошибочное мнение, что за хорошие дела в послужной список добавляется плюсик. Указателем должно служить внутреннее самосовершенствование человека. Внутренняя готовность ко всему. Росток души, тянущийся вверх, сам укажет путь.
У каждого есть шанс, только не каждый спешит им воспользоваться.

«Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть это будет даже желтый шарф, банально завязанный на березе» (с) Йозеф Эметс.

@музыка: Слот "Несовпадения"

URL
Комментарии
2012-01-23 в 18:29 

Byronic Hero
Он управлял теченьем мыслей и только потому — страной.
философия в наше время - есть очевидности сложными словами =)
Великолепно, только не упускай своих шансов))
например, с бас-гитарой ты ухватилась за него вовремя =)

2012-01-23 в 19:44 

Немец1987,
да...я потом в гороскопе прочитала, что-то вроде: типа есть мечта, так хватить ныть и вперед , хватай ее за хвост, пока есть возможность.
я убедилась, что это судьба)

URL
2012-01-23 в 20:03 

Byronic Hero
Он управлял теченьем мыслей и только потому — страной.
не верю ни в одно, ни в другое =D
пох)))

     

Moraine;

главная